Contoh Soal Melabeli Gambar Terkait Teks Deskripsi

Contoh Soal Melabeli Gambar Terkait Teks Deskripsi-- Disajikan sebuah gambar terkait teks deskripsi, peserta didik dapat mengidentifikasi dan melabeli gambar dari segi deskripsi umum atau deskripsi bagian

1. Perhatikan gambar berikut!

Deskripsi tentang busana yang dipakai penari Saman yang tepat adalah ....
a. Busana yang dipakai penari Saman terdiri atas tiga bagian. Pada kepala dipakai bulang teleng dan sunting kepies. Pada badan dipakai baju kantong, celana, dan kain sarung. Pada tangan dipakai topong gelang dan sapu tangan.
b. Busana yang dipakai penari Saman terdiri atas tiga bagian. Pada kepala dipakai topong gelang dan sapu tangan. Pada badan dipakai baju kantong, celana, dan kain sarung. Pada tangan dipakai bulang teleng dan sunting kepies.
c. Busana yang dipakai penari Saman terdiri atas dua bagian. Pada kepala dipakai bulang teleng dan sunting kepies. Pada tangan dipakai topong gelang dan sapu tangan.
d. Busana yang dipakai penari Saman terdiri atas tiga bagian. Pada kepala, badan, dan tangan dipakai topong gelang dan sapu tangan.

2. Perhatikan gambar berikut!

Deskripsi umum dari gambar tersebut adalah . . . .
a. Tari Kecak dimainkan oleh sepuluh laki-laki yang duduk berbaris melingkar sambil menyerukan kata “cak” dengan irama tertentu seraya mengangkat kedua lengannya. Para penari itu mengenakan kain kotak-kotak seperti papan catur melingkari punggung mereka.
b. Tari Kecak dimainkan oleh sepuluh laki-laki yang duduk berbaris melingkar sambil menyerukan kata “cak” dengan irama tertentu seraya mengangkat kedua lengannya. Para penari itu mengenakan sarung kotak-kotak seperti papan catur melingkari paha mereka.
c. Tari Kecak dimainkan oleh puluhan laki-laki yang duduk berbaris melingkar sambil menyerukan kata “cak” dengan irama tertentu seraya mengangkat kedua lengannya. Para penari itu mengenakan kain kotak-kotak seperti papan catur melingkari pinggang mereka.
d. Tari Kecak dimainkan oleh puluhan laki-laki yang duduk berbaris melingkar sambil menyerukan kata “cak” dengan irama tertentu seraya mengangkat tangannya. Para penari itu mengenakan sarung kotak-kotak seperti papan catur melingkari bahu mereka.
Jika berkenan mohon bantu subscribe channel admin, makasiiiihh!!