Program Contoh Teks Ulasan Film "Dilan 1991" (2019)

Aksi Sulap "Death Drop" Demian di SCTV Awards Memakan Korban

DMCA.com Protection Status
Loading...
SCTV Awards 2017 berhasil digelar pada Rabu (29/11). Ilusionis Demian Aditya turut menjadi salah satu pengisi acaranya. Suami Sara Wijayanto ini menyuguhkan aksi "the Death Drop" yang pernah ia tampilkan di "America's Got Talent" beberapa waktu lalu.

Tak disangka-sangka, aksi Demian itu kabarnya justru mencelakai salah satu stuntman-nya sendiri bernama Edison Wardhana.

Dilihat dari video yang beredar di media sosial, peti yang seharusnya berisi Demian itu terjatuh sebelum host selesai berbicara.

Kronologi:
Awalnya, sebuah peti yang digantung di ketinggian disiapkan. Demian yang dirantai tampak dimasukkan ke dalam peti tersebut.

Berpacu dengan waktu, Demian harus melepaskan diri dari borgol dan peti yang akan membungkus tubuhnya.

Peti tersebut diikat dengan tali yang sengaja dibakar. Jika tali sudah terbakar seluruhnya dan Demian belum bisa melepaskan diri, maka celaka akan menantinya.

Usai Demian dirantai dan masuk ke dalam peti, kedua pembawa acara, Robby Purba dan Andhika Pratama bersiap di bawah.

"Maka peti akan jatuh," ujar Robby bersamaan dengan jatuhnya peti.

"Demian, oh my God," kata Andhika sembari berlari ke arah peti yang saat itu sudah ada di tanah

"Oh my God, astaghfirullahaladzim, Demian," imbuh Robby yang juga menghampiri peti.

Wajah kedua pembawa acara tersebut tampak panik.

"Allahu akbar, Demian, Allahu akbar," ucap Andhika.

"Medis medis. Please medis, tolong tolong tolong," teriak Robby.

Para kru dan petugas medis dengan sigap menghampiri peti tersebut.

Melihat kejadian tersebut, istri Demian, Sara Wijayanto teriak histeris. Sara bahkan sampai terbaring di lantai paving.

Hingga pada bagian ini, sebagian orang masih menyangka bahwa kepanikan, suara ambulans hingga tangisan yang pecah adalah bagian dari pertunjukan sulap Demian.

Saat aksi itu terjadi, mungkin tak ada yang menyadari ada kesalahan di balik sulap tersebut.
"Kami berdua melihat langsung di depan mata dan sekarang ambulans membawa Demian," ujar Robby.

Di saat bersamaan, Damian justru muncul. Dia mengacungkan tangannya, masih tampak gagah.

Tapi sejumlah orang ada yang menganggap bahwa ekspresi Demian kala itu berbeda.

Wajahnya menunjukkan ekspresi kosong, seperti terhenyak, kaget.

Penonton pun bingung, apakah itu masih bagian dari pertunjukan atau memang ada sesuatu yang salah sudah terjadi.

Tak seperti biasanya, tak ada kata 'sempurna' meluncur dari mulut pesulap yang pernah menikahi artis Yulia Rachman tersebut.
Ia pun disambut sorak-sorai dari penonton yang hadir.
Wajah Demian tampak pucat dan tegang.
Bahkan senyum Demian tampak tertahan dan terlihat kecut.
Sepertinya Demian juga menyadari kalau aksinya ini memakan korban.

Saat Demian muncul di atas panggung, semua orang merasa lega sekaligus syok.
Pasalnya, beberapa dari mereka seolah mengetahui kalau di dalam peti masih ada orang.

Andhika dan Robby Purba tampak terkejut bukan main saat melihat Demian muncul di atas panggung.

"Gila gua deg-degan, ini live on air, gua udah deg-degan dari tadi. Gua lihat darah di mana-mana," kata Andhika tak habis pikir.

Lalu pernyataan Andhika itu juga didukung oleh Robby yang tak kalah terkejut.

"So what is that? Tadi siapa kalau gitu?," kata Robby Purba yang tak kalah keheranan.

Kamera kemudian langsung diarahkan ke Demian yang ada di atas panggung dan Robby Purba meminta penonton untuk tepuk tangan.

Meski begitu, keduanya masih tetap tak percaya dengan apa yang mereka lihat di dalam peti.

Tak hanya itu, seorang fotografer @muhammadridhosatrio juga berhasil mengabadikan momen proses evakuasi Edison.

Pada foto pertama, terlihat ujung benda tajam di dalam peti berdarah, dan hal itu juga dijelaskan di caption.

Sempat masih ada hingga pukul 07.00 WIB pagi tadi, namun kini foto-fotonya telah dihapus.

Tangan Melambai-lambai
Kecelakaan yang dialami stuntman Demian Aditya ini cukup jadi perhatian di media sosial. Selain sudah tersedia di YouTube, beberapa akun Instagram gosip juga memposting kembali video itu. Warganet menanggapinya dengan beragam komentar.

Seperti dikutip dari suara.com, sejumlah warganet menyoroti soal adanya tangan yang melambai di dalam peti sesaat setelah terjatuh. Hal ini seakan memastikan bahwa di dalam peti itu benar-benar manusia, bukan boneka atau benda mati lainnya.
"Iyaaa itu ada tangannya ya allah, pas jatoh, ada tangan di atas peti terus masuk lagi ke peti, trs denger teriakan "aaahhhh.." Kesakitan gitu, tonton berulang-ulang deh videonya trs kencengin suaranya," komentar akun saripohatdjijakarta239 di kolom komentar akun gosip lambe_turah.
"pas jatuhnya....nampak tu tangan keluar dr peti terhempas.....ini bener ada org dlm nya....semoga sehat2 deh org yg gantiin demian..," timpal ocha808
"yaallah iya itu pas jatoh tangan nya langsung ke atas peti kaya lambai gituu.. masyaallah," komentar akun nadyadev17.

Demian Tampak Berada di Dekat Peti
Tak banyak yang menyadari kalau Demian ternyata ada di tempat kejadian saat stuntman-nya, Edison Wisnuwardhana terjatuh.

Ketika kru berhamburan menghampiri, Demian ada di lokasi, namun penonton serta kedua host tidak menyadarinya.
Demian berada di sisi kanan peti, mengenakan topi dan sweater hitam lengkap dengan kupluk yang menutupi kepalanya.

Demian Aditya (Instagram)

Entah dari mana datangnya, Demian tiba-tiba ada di samping peti tersebut.

Ia awalnya berjalan perlahan mendekati peti dan melihat ke arah dalam yang sedang dibuka oleh crew.

Setelah melihat kondisi orang yang ada di dalam peti, ia langsung menoleh ke belakang dengan wajah panik.

Ia kemudian tampak melambaikan tangannya meminta lebih banyak orang lagi untuk membantu.

Karena semua mata terfokus pada orang di dalam peti yang terjatuh, maka tak ada yang menyadari kehadiran Demian di situ.

Usai Edison dibawa oleh ambulans, tak berapa lama barulah Demian muncul di atas panggung.

Meski tidak terlihat jelas, namun beberapa yakin kalau sosok itu adalah Demian.

Simak videonya sebelum dihapus dari Youtube:
Ini beberapa komentar netizen :

oppikurniasari: Seketika jd pengen marah ama istrinya yg masih sempet2 nya drama histeris teriak2 kayak orang kesurupan pdahal dy tau demian gakenapa2, karna ngorbanin orang lain. Kok kejam bgt ya. Ini bukan magic namanya

khusnul_jasmin: Darah smpe muncrat gtu astagfirullah

rosdaya_s: Astaga dan demian bisa lambai2 tangan begitu, istri sok histeris pula. ampun2.. Smg korban cpt pulih..

herwin0902: Damian kyk ga bersalah dgn muncul d panggung. Belum lagi istrinya nangis2 lebay.

Bukan Akting
Dikutip dari tribunnews.com, aksi Demian tersebut membuat istrinya, Sara Wijayanto, berteriak-teriak histeris bak orang kesurupan.
"Gue bilang juga apa! Gue udah bilang gak usah! Gue udah bilang gak usah, dipaksakan," teriak Sara ketika aksi tersebut selesai.

Pakar mikro ekspresi, Poppy Amalia, tergugah untuk menganalisis langsung apakah yang dilakukan Sara merupakan akting atau reaksi sepontan.

Melalui acara Pagi Pagi Pasti Happy, Poppy menyebutkan bahwa hal tersebut merupakan reaksi spotan dari Sara.
Banyak kalimat bawah sadar yang meluncur langsung dari mulut Sara.

Kondisi Sang Stuntman
Diungkap oleh akun gosip Lambe Lamis, Edison yang akhirnya dilarikan ke rumah sakit usai mengalami insiden berbahaya itu mengalami sejumlah luka berat di tubuhnya.
Dari bukti percakapan yang terunggah, Edison mengalami patah tulang rusuk hingga paru-parunya robek. "Udah beb.... Paru2nya yg bolong, dipotong. Pendarahan yg di pantat masih dikerjain ama dokternya. Echon (Edison) sempat ilang denyut jantungnya," ungkap seseorang. "Trus dibantu ama alat bantu napas skrg. Blm bs operasi tulang2nya yg patah. Ampe kondisi dia stabil dulu dari pendarahan," lanjutnya.

Selain itu, ada pula kabar terbaru tentang kondisi Edison. "Update operasi pemberhentian pendarahan tadi. 1. Paru-parunya sudah dijahit. 2. Sebagian paru-paru kiri dipotong, tapi masih bisa bernapas normal cuma butuh pemulihan agak lama sekitar 2-3 minggu," bunyi keterangan itu.

"Di atas pantat banyak jaringan ototnya yang rusak, tadi baru bisa dijahir sebagian kecil saja dan dibikin lubang kecil untuk menghabiskan darah yang menggumpal. 4. Kaki kiri belum ketahuan, kondisi terakhir masih digips," lanjut pengumuman itu. "Sekarang tim dokter sedang menunggu kondisinya Echon stabil".

Kabar lain menyebutkan istri Edison kini tengah berbadan dua. Mengetahui kabar ini, netter pun ramai-ramai mengecam keras aksi Demian. "Ehhhmmmm....yaa allah cari uang sampai segitunya..istriny yg sbar smoga di beri kesembuhan untuk suaminya..," seru netter. "Harus bgt ya sampe ngorbanin nyawa orang lain? @_demianaditya_," kata yang lain.

Mengutip tribunnews.com, salah seorang komentator Indonesian Basketball Lague (IBL), Ridwan Ongkowidagdo menjelaskan Edison sudah sempat siuman, dan berkomunikasi secara terbatas dengan keluarga dekat. Ridwan dihubungi wartawan melalui pesan singkat, Kamis (30/11/2017).

Namun menurut Ridwan, Edison masih sedang masa pemulihan.
Sebab, di tubuhnya masih terdapat cedera yang harus mendapatkan perawatan medis.

Ridwan juga menegaskan, bahwa Edison merupakan korban kecelakaan kerja saat tampil bersama Demian.
"Kecelakaan kerja waktu jadi stuntman buat Demian," tulis Ridwan pula.

Aksi Serupa yang Pernah Gagal di AGT 2017
Dikutip dari jpnn.com, aksi sulap The Death Drop pernah dilakukan Demian Aditya di panggung America’s Got Talent (AGT) pada akhir Agustus lalu.
Sayang, aksi tersebut gagal lantaran di tengah usaha Demian meloloskan diri, ada kesalahan teknis. Tali yang menggantung peti tiba-tiba terlepas. Peti tersebut ternyata tidak langsung turun ke bawah. Peti tertahan di atas dan tidak bergerak.

Sumber: tribunnews.com, suara.com, wowkeren.com, jpnn.com
Loading...

Terima kasih sudah membaca Aksi Sulap "Death Drop" Demian di SCTV Awards Memakan Korban
Bagikan:
Untuk pertanyaan yang memerlukan respon cepat, silakan gunakan Whatsapp.

0 Response to "Aksi Sulap "Death Drop" Demian di SCTV Awards Memakan Korban"

Posting Komentar

Silakan ambil manfaat dan jika ada pertanyaan, silakan tulis di form komentar.
Terima kasih atas komentar yang sopan dan menyejukkan.

Loading...