Berlibur Lebaran di Kota Citra Garden: Wisata Alam yang Murah Meriah

Alhamdulillah sudah tiba kembali di rumah. Kali ini, setelah sebelumnya sempat mencuri-curi kesempatan online lewat laptop famili yang kebetulan sedang nganggur, akhirnya bisa update blog di laptop sendiri yg dimonopoli sendiri. Hhehe...

Lebaran, selain identik dengan ketupat dan silaturrahim ke sanak saudara, juga identik dengan piknik ke tempat-tempat rekreasi. Nah, saya mau bagi-bagi sedikit tentang tempat rekreasi yang mudah, murah, dan memuaskan: Kota Citra Garden.

Kota Citra Garden (KCG) merupakan tempat wisata alam dan danau (buatan). Selain terdapat komplek perumahan dan toko, di KCG juga terdapat kapal kecil, bebek air, dan speedboat. Buat yg suka petualangan, juga disediakan sepeda gunung dan fasilitas outbond. Jika perlu, kalian bisa puas menikmati seharian penuh semua fasilitas itu hanya dengan tiket masuk Rp2000,00 (Duaribu rupiah), di luar biaya fasilitas yg disediakan (speedboat Rp70.000 maksimal 5 orang, kapal Rp70.000 maksimal 12 orang, bebek air Rp20.000 maksimal 2 org dewasa dan 2 anak-anak selama 30 menit). Tempat makan dan minum juga tersedia.

Jadi, buat kalian yang masih mau nambah liburan, bisa tuh pagi ini meluncur ke sana. Tempatnya 18km dari kota Banjarmasin atau sekitar 1km dari bandara Syamsudin Noor.


TAG FOTO KAMUJalan masuk dari pintu gerbang menuju lokasi

TAG FOTO KAMUNaik perahu selama 30 menit keliling pulau buatan

TAG FOTO KAMUPemandangan dari arah perahu

TAG FOTO KAMUPemandangan dari arah perahu

TAG FOTO KAMUPatung kepala singa yg terdapat di pulau buatan tengah danau

TAG FOTO KAMUJembatan menyeberang ke pulau di tengah danau

TAG FOTO KAMUNaik Bebek Air

TAG FOTO KAMUPemandangan dari arah bebek air yang dikayuh

TAG FOTO KAMUSekadar aksi dengan MB yang tersedia

TAG FOTO KAMU

TAG FOTO KAMU

TAG FOTO KAMUIpar berfoto dg Ian Kasela (Radja)



2 komentar untuk "Berlibur Lebaran di Kota Citra Garden: Wisata Alam yang Murah Meriah"

  1. Wah...jadi asri banget ngeliatnya Pak..kebetulan saya gak kemana-mana lebaran ini. Pas lebaran ketimpaan kerjaan sosial..apa boleh buat gue ditinggal sendiri sama anak dan sitri...hikss..ehm Ian Kasela ikutan nebeng tuch...hehe. Nice post Pak!

    BalasHapus
  2. Wah, kerjaan sosial bukan hal yg buruk tuh, mas.... Hhehe, ketemu Ian di Tahu Sumedang, tuh....

    BalasHapus

Posting Komentar

Silakan ambil manfaat dan jika ada pertanyaan, silakan tulis di form komentar.
Terima kasih atas komentar yang sopan dan menyejukkan.

Jika berkenan mohon bantu subscribe channel admin, makasiiiihh!!