728x90 AdSpace

11 March 2012

5W1H "The Philosopher", Film Hollywood Pertama Cinta Laura

5W1H "The Philosopher", Film Hollywood Pertama Cinta Laura---
5W1H merupakan kependekan dari What, where, when, who, why, how (ingat: kalau dilafalkan seperti bahasa Cina: wat wer wen, hu wai hau). Dalam B.Indonesia, lebih enak mengingatnya dengan membuat akronim: Adik Simba (Apa, DI mana, Kapan, SIapa, Mengapa, Bagaimana). Materi pelajaran B.Indonesia berkaitan dengan 5W1H ini mencakup empat keterampilan berbahasa (membaca, menulis, mendengarkan, dan berbicara), misalnya menceritakan/menulis kembali teks bacaan baik berupa berita ataupun tajuk.

Apa
Awalnya, Cinta Laura meninggalkan tanah air dan dunia keartisannya hanya berniat kuliah di Negeri Paman Sam. Tapi ia malah mendapat tawaran main di film 'The Philosopher', garapan produser Hollywood George Zakk dan Cybill.

Di mana
The Philosoper yang mengambil lokasi syuting di Indonesia seperti Belitung, Bali, Prambanan, Bromo dan Jakarta. Diharapkan akan memberikan citra positif Indonesia di dunia internasional.

Kapan
Film The Philosoper akan diputar di bioskop seluruh dunia pada bulan Mei 2012 ini.

Siapa
Ia beradu akting dengan Freddy Stroma pemeran dalam film Harry Potter, James D'Arcy pemeran dalam film Sherlock Holmes, Daryl Sabara mantan aktor cilik difillm Spy Kid, Sophie Lowe aktor Sanctum dan Rhys Wakefield.

Mengapa
"Aku nge-rasa film ini bisa naik ke level yang lebih tinggi lagi. Kami shooting. Sudah enam minggu, tinggal seminggu lagi. Dari jam empat pagi selesai jam enam sore ini lelah tapi enggak apa-apa karena ini film Hollywood. Ini film Psikologi dan Politic Science aku ambil dua itu karena S2 aku mau ambil hukum. Psikologi itu baik karena untuk mengenal psikologi klien," kata Cinta dengan logat khasnya.

Bagaimana
Film bergenre thriller ini mengisahkan 20 remaja yang mengikuti sebuah kelas filosofi di sebuah sekolah internasional di Jakarta. Mereka terdiiri dari berbagai bangsa dan diajar oleh seorang guru yang diperankan James D'Arcy. Mereka kemudian memperoleh tugas yang melakukan eksperimen dari sang guru. Untuk memilih 10 di antara 20 remaja itu, dilakukan tes dalan rangka menjalankan misi peningkatan ras manusia terhadap ancaman bahaya nuklir.
Dalam film tersebut, Cinta berperan sebagai Utami, penyanyi yang bisa tujuh bahasa. Dia juga akan bernyanyi karena ada adegan seperti opera dalam film ini.

"Aku gak ada rencana buat main The Philosopher, karena aku mau kuliah di New York. Sebenarnya aku mau bikin album kedua untuk perpisahan, tapi tiba-tiba aku ditelepon produser yang sudah pengalaman di film Hollywood untuk menjadi tallent pelajar. Aku senang bisa main di film ini," ujar Cinta.

Seolah lengkap, Cinta pun tak kangen lagi untuk syuting dan menyanyi di Tanah Air. Cinta betah menjalani kehidupan di sana. Jika pun ada rasa kangen, Cinta hanya ingin makan makanan khas Tanah Air saja misalnya gurame goreng, sambal pedas sama ketoprak.

Bermain film Holywood dan bekerja sama dengan para produser luar negeri seperti John Huddles dan George Zack merupakan kebanggaan tersendiri bagi Cinta Laura. Bahkan, artis multi talenta ini merasakan perbedaan antara produksi luar negeri dengan dalam negeri.
"Ini benar-benar Hollywood movie, produser film ini juga pernah memproduseri film XXX, Casino Jack , pokoknya banyak film Hollywood yang diproduseri mereka dan aku sangat antusias karena mungkin kesemapatan seperti ini cuma datang sekali, jadi kenapa nggak aku coba," ujar Cinta saat ditemui di kantor SCTV yang bekerjasama memproduksi film Holywood 'The Philosophers' di Indonesia.
Perbedaan lain yang dirasakan Cinta adalah sistem kerja yang sangat profesional. Mulai dari jam kerja hingga lingkungannya.
"Tidak ada yang telat, semua orang tepat waktu. Setiap artis dikasih private room, pokoknya asik banget. Kalau di Indonesia terkadang syuting dari jam 4 pagi sampai besoknya lagi. Kalau ini nggak, misalnya kita mulai syuting dari jam 6 pagi tapi selesai jam 6 sore, enggak pernah dari jam 6 pagi sampai jam 2 malam," bebernya. "Memang harusnya begitu dan kru mereka disiplin banget, enggak ada yang merokok karena aku tuh enggak suka rokok. Dan yang paling penting semuanya on time, karena aku orangnya seperti itu," jelasnya.



Referensi:
1.http://showbiz.vivanews.com/news/read/238597-cinta-laura-main-film-hollywood
2.http://hot.detik.com/movie/read/2011/10/31/220010/1756913/229/main-film-hollywood-cinta-laura-tak-kangen-syuting-di-indonesia
3.http://www.tabloidnova.com/Nova/Tips/Cinta-Laura-Rasakan-Perbedaan-Main-Film-Hollywood
Video: Youtube
Foto: Google
Thanks to: Iskaruji dot com
  • Facebook Comments
  • Blogger Comments
Item Reviewed: 5W1H "The Philosopher", Film Hollywood Pertama Cinta Laura Rating: 5 Reviewed By: Yadi Karnadi